АМО "сельсовет Бускринский"
Администрация муниципального образования "сельсовет Бускринский" Дахадаевского района Республики Дагестан

Новости и репортажи

Дербентская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет изменения в законодательстве об исполнительном производстве С 01.07.2024 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Федеральным законом от 24.06.2023 №263 внесены изменения, которыми установлен предельный срок окончания исполнительного производства при фактическом исполнении требований, содержащихся в исполнительном документе. Теперь судебный пристав обязан вынести постановление об окончании исполнительного производства в течение 3 дней со дня поступления из государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах информации об исполнении должников требований исполнительного документа либо перечисления взыскателю денежных средств. При окончании исполнительного производства в связи с отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, постановление выносится судебным приставом в течение 3 дней со дня утверждения старшим судебным приставом или его заместителем соответствующего акта.
Лесные отношения 03 сентября, 14:45

Дербентская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет вопросы законности правил лесовосстановления Верховным судом Российской Федерации отказано в удовлетворении административного искового заявления организации о признании недействующим абзаца первого п. 7.1 Правил лесовосстановления, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29.12.2021 № 1024. Организация полагала, что формулировки указанного пункта нормативного правового акта в той части, в которой они предполагают обязанность лица, осуществляющего рубку лесных насаждений, выполнить работы по лесовосстановлению в субъекте Российской Федерации, на территории которого проведена рубка лесных насаждений, либо по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти на территориях иных субъектов Российской Федерации, ведет к невозможности заранее определить место исполнения договорных обязательств и влечет для субъектов бизнеса неспособность рассчитать расходы на выполнение обязательств, а также может привести к недобросовестной конкуренции. Вместе с тем судебная инстанция указала, что порядок лесовосстановления определен Лесным кодексом Российской Федерации и оспариваемая норма им соответствует, конкретизируя порядок осуществления лесовосстановительных работ. Правила в оспариваемой части соответствуют действующему законодательству Российской Федерации, требованию правовой определенности и по своему содержанию не допускают неоднозначного толкования.

Дербентская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет законодательство о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов: Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2024 № 625 утверждены: - Правила организации деятельности лиц, выполняющих обязанности, связанные с сохранением водных биологических ресурсов в соответствии с законодательством Российской Федерации, при осуществлении производственного контроля в границах рыболовных участков, и фиксации ими административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также - Правила выдачи удостоверения лица, выполняющего обязанности, связанные с сохранением водных биологических ресурсов в соответствии с законодательством Российской Федерации, при осуществлении производственного контроля в границах рыболовного участка. Названные правила вступают в действие с 01.09.2024. Производственный контроль осуществляется лицами, являющимися работниками пользователя, которым выдано удостоверение установленного образца, посредством выявления и фиксации невыполнения на рыболовных участках обязательных требований, установленных законодательством, включая правила рыболовства и иные правила, регламентирующие добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также ограничения рыболовства. При осуществлении производственного контроля производственные инспекторы вправе в числе прочего фиксировать невыполнение на рыболовных участках обязательных требований, установленных законодательством, включая несоблюдение правил рыболовства гражданами, юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, составлять акты о наличии признаков административного правонарушения, фиксировать (в том числе с помощью фото- и видеосъемки) правонарушения, связанные с нарушением законодательства. Акты и материалы, содержащие данные, указывающие на наличие признаков административного правонарушения, направляются в территориальный орган Росрыболовства. Также определены правила выдачи удостоверения лица, выполняющего обязанности производственного контроля в границах рыболовного участка, приводится образец удостоверения, а также форма акта о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Вниманию перевозчиков! Федеральным законом от 29 мая 2023 г. №185-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" приняты поправки в Федеральный закон от 08.11.2007 №259-ФЗ «Устав автомобильного и городского наземного электротранспорта» и Федеральный закон от 13.07.2015 №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и б багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» которые вступают в силу с 01 сентября 2024 года: • Введены термины "срок эксплуатации ТС" и "вид маршрута регулярных перевозок". • прописаны сроки, в течение которых перевозчик обязан приступить к перевозкам по установленному или измененному межрегиональному маршруту; • Уточнен перечень видов деятельности по автоперевозкам. Установлен запрет на ведение деятельности по перевозкам, не указанным в перечне, а также на распространение информации о такой деятельности. • Также введен запрет на заключение договора фрахтования в отношении отдельного пассажира. • Урегулированы вопросы изменения вида маршрута регулярных перевозок, а также выдачи дубликатов свидетельства о перевозке по определенному маршруту и карты маршрута. • Уточнены правила определения победителя конкурса на перевозки. Более подробно возможно ознакомится на сайте: http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202305290013?index=1

Дербентская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: В 2024 году продлены правила изменения строительных контрактов по независящим от сторон обстоятельствам. Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2023 № 2304 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2022 г. № 680 в соответствии с которым действие порядка и случаев изменения строительных контрактов, которые нельзя исполнить по независящим от сторон обстоятельствам, продлено на 2024 год. Преимущественно, изложенное затрагивает государственные и муниципальные контракты на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства или сохранению объектов культурного наследия. При этом, указанные изменения могут затронуть изменения существенных условий контрактов в сфере охраны окружающей среды, касающихся реконструкции и строительства очистных сооружений, объектов водоснабжения (станций водоподготовки, обезжелезивания, водопроводных дюкеров).

Территориальный отдел государственного автодорожного надзора по Республике Дагестан МТУ Ространснадзора по СКФО напоминает о Федеральном законе от 30.12.2020 года N521-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"(далее-Закон). КоАП РФ был дополнен новой статьей 12.21.4, которой устанавливается административная ответственность за неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог. Согласно примечаниям к статье 12.21.4 КоАП РФ лицо, исполнившее обязанность по внесению платы за проезд транспортного средства по платным дорогам не позднее 20 дней со дня вынесения постановления, освобождается от административной ответственности. Если копия постановления о назначении административного наказания, направленна по почте и поступила в адрес привлекаемого к административной ответственности после истечения 20 дней со дня его вынесения постановления, указанный срок подлежит восстановлению. Собственник (владелец) транспортного средства в случае, если административное правонарушение, предусмотренное статьей 12.21.4 КоАП РФ, было зафиксировано работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, 2 и более раза в течение суток применительно к каждому транспортному средству после момента первой фиксации правонарушения, не привлекается к административной ответственности за второй и последующие случаи в течение суток, когда такое административное правонарушение было зафиксировано. Закон вступил в силу 10 января 2021 года. Территориальный отдел государственного автодорожного надзора по Республике Дагестан МТУ Ространснадзора по СКФО

Федеральным законом от 29 мая 2023 г. №185-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" приняты поправки в Федеральный закон от 08.11.2007 №259-ФЗ «Устав автомобильного и городского наземного электротранспорта» и Федеральный закон от 13.07.2015 №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и б багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» которые вступают в силу с 01 сентября 2024 года:

Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2024 № 439 утверждены Правила ведения реестра недобросовестных участников аукционов по продаже права на заключение договоров о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, договоров о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов, предоставленной в инвестиционных целях в области рыболовства, для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства, договоров пользования водными биологическими ресурсами, договоров пользования рыболовным участком.

Положениями Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" не урегулированы на комплексной основе вопросы изменения статуса, упразднения, ликвидации особо охраняемых природных территорий.

Федеральным законом от 29 мая 2023 г. №185-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" приняты поправки в Федеральный закон от 08.11.2007 №259-ФЗ «Устав автомобильного и городского наземного электротранспорта» и Федеральный закон от 13.07.2015 №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и б багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» которые вступают в силу с 01 сентября 2024 года

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике